Яндекс.Метрика

Отчет сноубордистов об Альпийских сборах летом 2012

Сборы прошли отлично, ребята вернулись домой полные сил и впечатлений.

В июне-июле команда клуба FunBoard School находилась на учебно-тренировочных сборах в Австрийских и Итальянских Альпах. Главный тренер команды Павел Варнавский рассказал на страницах своего сайта о том, как прошли тренировки:

"В Австрии тренировались как старшие спортсмены из команды «А», так и маленькие из команды «С».

Приветливая и солнечная Австрия и в этот раз не подвела. Погода, по большей части, была превосходной, а дружеская атмосфера и позитивный настрой помогали преодолевать тяготы спортивной жизни.

В Австрии тренировки в основном проходили по параллельным дисциплинам и сноуборд-кроссу… несколько дней было уделено фристайлу и биг-айру.

Необходимо отметить успехи наших малышей, которые начали тренировать прыжки с больших настоящих трамплинов. Это говорит о серьезном уровне, которого они сумели достичь за прошедшее время.

У ребят было две тренировки:одна большая с утра на снегу и вторая по ОФП вечером. На вечерних тренировках часто играли в полюбившуюся лапту или футбол.

Также прошел уже традиционный товарищеский матч между смешанными сборными России и Франции. Дружба с командой французских горнолыжников, начавшаяся в прошлом году продлилась и в этом.

Кроме того по традиции были походы в аква и скейтпарки с неотъемлемыми батутами.

После Австрии младшие отправились домой, а старших ждал еще сбор в швейцарском Церматте. На этом леднике работает отменный халф-пайп, в котором и проходили все тренировки.

В отличие от Австрии в Швейцарии погода достаточно капризная… и не все дни из запланированных были по этой причине проведены на горе. Зато в вынужденные выходные команда съездила в Женеву через тоннель под самой высокой горой Альп Мон Бланом, а так же посетила с экскурсией один из многочисленных замков в долине Аоста.

Таким образом, сборы продлились практически месяц и были очевидно плодотворными и полными хороших впечатлений."

Фотографии со сборов можно посмотреть тут.