Яндекс.Метрика

Прошел региональный семинар по горнолыжному спорту

Самое главное, что произошло сплочение коллектива.

Девятого октября в петровском зале гостиницы Октябрьская состоялся региональный семинар по горнолыжному спорту. Семинар посетили 42 человека. Все представители Санкт-Петербурга. Три четверти из общего количества – это судьи первой категории, которые неоднократно принимали участие как в региональных соревнованиях, кубках и чемпионатах России, так и в тестовых соревнованиях, посвящённых подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Основное количество работало в службе контролёров и группе заглаживания, но также были представители группы разметки и восстановления трассы. Также на семинаре присутствовали: Фёдор Поляков – руководитель группы разметки и Кашевник Мария – начальник участка в группе восстановления трассы. Их задачей было набрать в свои команды необходимое количество судий на тестовые соревнования и, в дальнейшем, на Олимпийские Игры 2014 года.

Основной целью семинара была подготовка к проведению региональных и тестовых соревнований в предстоящем сезоне. Большая половина времени была посвящена разбору ситуаций и ошибок в судействе, совершённых на соревнованиях в предыдущие годы. Также были подготовлены и даны на рассмотрение и обсуждение в небольших группах задачи и ситуации, которые могут возникнуть на будущих стартах. Часть времени была потрачена на упражнения на знание правил, после чего был проведён тест на вышеупомянутые правила, а так же подробно разобрали, а затем самостоятельно решили задачи на восстановление потерянного времени путём ручного хронометража и на подсчёт очков соревнований.

В конце семинара всех участников разбили по предполагаемым группам на тестовые соревнования в Сочи и обыграли несколько нестандартных ситуаций на трассе.

В целом, можно отметить, что семинар прошел очень удачно. Некоторые участники узнали для себя много нового. Самое главное, что произошло сплочение коллектива. Была очень активная работа в группах, ситуации были рассмотрены с разных сторон и вынесены нестандартные решения. Используя опыт проведения этого семинара, появилось много идей для последующих мероприятий такого рода.