Яндекс.Метрика

Итоги сноубордических стартов в рамках первой Зимней Универсиады Санкт-Петербурга

Победители городской универсиады будут защищать честь города на первой Всероссийской зимней Универсиаде с 6 по 14 марта в Красноярске.

Вчера 9 февраля на курорте «Снежный» прошли соревнования по сноуборду в рамках Первой Зимней Универсиады среди высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Такое крупное комплексное мероприятие по зимним видам спорта проводилось для высших учебных заведений Санкт-Петербурга впервые. Сноуборд, как самый популярный вид спорта среди молодежи собрал большое количество спортсменов. Прошло регистрацию больше 100 участников из 19 ВУЗов Санкт-Петербурга.

Призовые места в дисциплине параллельный слалом-гигант распределились следующим образом:

Женщины:

1-е место – Петелина Ника (Медицинская Академия)

2-е место- Бурдинская Дарья (ЛИТМО)

3-е место – Михайлова Екатерина (ФИНЭК)

Мужчины:

1-е место – Шароховский Максим (Академия Макарова)

2-е место – Голубев Александр (Политехнический университет)

3-е место – Мачин Максим (Политехнический университет)

Первое командное место в ожесточенной борьбе с университетом Лесгафта занял Политехнический университет.

Погода благоприятствовала спортсменам, светило солнце температура не опускалась ниже -10. Благодаря стараниям служб курорта «Снежный» трасса была отлично подготовлена, сами соревнования прошли практически без накладок. Основные задержки были из-за не самой невысокой организованности самих участников, которые не всегда являлись вовремя на старт.

Соревнования были проведены по действующим правилам FIS. Победителей получили памятные призы, книгу известного про-райдера Тодда Ричардса и сертификаты, дающие право стать членами Федерации.

Победители городской универсиады будут защищать честь города на первой Всероссийской зимней Универсиаде с 6 по 14 марта в Красноярске.  

Фотоотчет Универсиады - сноуборд.